СТАТЬИ

Акция в помощь пострадавшим от землетрясения

30.05.2014

A woman carries out belongings from a house that was damaged by an earthquake in Chiang RaiОбычно мы проводим акции на позитиве,  этот раз исключение.

С 1 июня мы проводим акцию, вырученные средства от которой пойдут на восстановление тайской деревни.

Вы можете получить тайскую косметику на выгодных условиях и при этом оказать помощь пострадавшим  от землетрясения жителям севера Таиланда.

Многие остались без жилья в дождливый сезон, давайте поможем тайцам восстановить их дома!

На днях мы узнали печальные новости. Мы конечно слышали о этой катастрофе, но не догадывались о её масштабах.

Наш менеджер, Сом вернулась из севера Таиланда, она была на похоронах своего дедушки, он не пережил шок от землетрясения, которое произошло 5 мая, его сердце оказалось слишком слабым.

 То, о чем она рассказала шокировало нас и мы решили оказать помощь.

Отец Сом является старостой деревни Mea Low wittayakom, которая находится возле города Чианг Рай, именно там и был эпицентр землетрясения. Тысячи людей остались без крова, чьи-то дома были полностью разрушены, чьи-то сильно пострадали. Дома еще стоят, но находиться в них опасно для жизни, они могут обрушиться в любой момент.

unnamed (1)

unnamed (2)

Землетрясение разрушило 8509 домов, из которых 46 было разрушено полностью, 99 храмов, 46 школ, а так же были разрушены дороги, мосты, сантехнические сооружения.

Многие люди до сих пор живут под навесами, в антисанитарных условиях.

unnamed 1

Все усугубляется тем, что сейчас в Таиланде сезон дождей, а по его окончанию наступит прохладный сезон. В туристическом Таиланде эти сезоны не сильно ощущаются, но в Чианг Рае ливневые дожди льют не переставая, а зимой бывают даже заморозки.

Так как многие школы разрушены, дети тоже учатся под навесами, правда не всегда это получается из-за дождей. Это видео нам прислала мама Сом, которая работает учителем в школе.

Правительство Таиланда сейчас занято другими проблемами, в стране сейчас военное положение из-за революции и военного переворота, компенсация, которую получили пострадавших не хватит на то, чтобы даже отремонтировать жилье, не то, чтобы построить новое.

Мы понимаем, что не сможем всех обеспечить жильем, но мы сможем помочь хоть кому-то. Деньгами будет распоряжаться отец Сом. Мы знаем этого человека лично и не сомневаемся в его мудрости, честности и порядочности, именно за эти качества его и выбрали старостой деревни. Первым делом он планирует восстановить здание школы, чтобы дать кров семьям с детьми, пока восстанавливаются их дома.

unnamed

Мы уже оказали посильную помощь, но этого не достаточно.

коконы Внести свою лепту может каждый из вас!

Чтобы помочь жертвам землетрясения оформите заказ на нашем сайте с 1 по 7 июня на любую сумму.

На время акции мы делаем дополнительную скидку на весь ассортимент тайской косметики и медицины 5% .

Кроме того, Сом привезла шелковые коконы, о их уникальных свойствах я уже рассказывала (можно прочитать описание здесь и статью в блоге здесь ) их мы тоже решили раздать всем участникам акции.

Оформив заказ на нашем сайте с 1 по 7 июня на любую сумму вы не только получите дополнительную скидку и приятный подарок, но и совершите доброе дело.

Давайте поможем тайскому селению!

unnamed

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх