СТАТЬИ

Как быстро восстановить волосы после жаркого лета

02.08.2013

уход за волосами летомЖенщины, ожидая лета, предвкушают сияющую от загара кожу и пышную копну здоровых волос, но солнце, сухой ветер, морская вода становятся их злейшими врагами. В реальности отпуск заканчивается катастрофой для прически, ведь волосы тускнеют и теряют здоровый блеск, секутся, становятся слабыми и ломкими, появляется перхоть.

От особенностей летней погоды страдают волосы всех типов: жирные загрязняются еще быстрее, сухие теряют последнюю влагу и силу, а у нормальных волос появляются жирные корни и сухие кончики.

Проблемы с волосами приходят неожиданно, т. к. повреждения от палящих лучей или агрессивной морской воды и хлорированных бассейнов могут появиться лишь спустя некоторое время. Именно поэтому волосы, подвергшиеся таким “летним испытаниям” нуждаются в особом уходе.

Мы собрали для вас простые, но эффективные пошаговые советы, которые помогут вам и после жаркого лета иметь волосы, сияющие здоровьем и силой.

1.  Деликатное очищение

Летом многие увлекаются ежедневным мытьем головы, даже владелицы сухих волос. Это неудивительно, ведь летом, кажется, пыль висит в воздухе. Однако волосы реагируют на очищение очень остро: у жирных волос сальные железы из-за нарушения кислотного баланса выделяют еще больше жира, а сухие теряют натуральную смазку, удерживающую влагу.уход за волосами летом_1

Чтобы помочь волосам “быть в форме”, важно использовать очень мягкий лечебный шампунь для волос с экстрактами трав и фруктов, стараясь мыть голову не каждый день. Ежедневно можно лишь ополаскивать волосы отваром трав. Также хорошо использовать восстанавливающий шампунь с активными элементами, например, биозолотом, заботящемся о кутикуле волос. Такие шампуни способны поддержать здоровые волосы и вылечить уже поврежденные.

При мытье волос голову желательно наклонять как можно ниже, усиливая приток крови к корням, а воду использовать как можно прохладнее. После ополаскивание сделайте себе  легкий массаж головы.

2.  Увлажнение и защита

И жирные, и сухие волосы необходимо защищать и увлажнять. Для всех типов волос лучше использовать восстанавливающую косметику, которая отлично выполняет эти задачи.

После мытья можно пользоваться несмываемым уходом, например, сывороткой с питательным кератином, предотвращающим повреждения и устраняющие уже существующие проблемы с волосами. Также очень хороши натуральные травяные покрытия для экспресс-увлажнения и «запечатывания» чешуек волос.

Любительницам утюжка для волос или фена необходимо наносить специальные маски с термозащитой, спасающие их от перегрева и иссушивания.

уход за волосами летом_2Восстановить поврежденные и ослабленные летом волосы помогут натуральные лечебные бальзамы с экстрактами трав и фруктов, придающие волосам здоровье, силу и блеск. Обратите внимание, что на жирные волосы кондиционеры и бальзамы нужно наносить, избегая попадания на корни.

3.  Интенсивное питание и восстановление

Именно в конце лета и жирные, и сухие, и нормальные волосы нуждаются в особом, правильном питании. Потому не ждите даже малейшего внешнего ухудшения вашего обычного состояния волос, а действуйте на опережение.

Восстановить и обеспечить волосы всем необходимым поможет природа, которая в избытке снабдила нас натуральными «лекарствами» для красоты —  растительными маслами. Они применяются как в чистом виде, так и в качестве добавок в масках и других косметических средствах.

Туристки, побывавшие на  Шри-Ланке, в Тайланде и Индии, отмечают, что почти все местные жительницы ходят с промасленными волосами весь день. Для нас же, не имеющих привычки наносить масла на волосы после мыться, как это принято на Востоке или в арабских странах, непривычно ощущение жирности и тяжести, да и не все волосы европеек выглядят после масла привлекательно.

Однако нам ничего не мешает проводить 20-минутные лечебные сеансы-обертывания используя натуральные масла для волос – кокосовое, кунжутное, аюрведические смеси, которые  дают ошеломительные результаты при регулярном их применении 2 раза в неделю.

Масла окажут незаменимую услугу владелицам истонченных кончиков и непослушных волос, когда даже капля масла может улучшить их плачевное состояние. Масло нужно сначала растереть между ладонями, немного нагрев его, а затем уже наносить на волосы.

Если совсем нет времени, а хочется дать волосам подпитку, масла можно использовать и перед мытьем головы. Так, если нанести средство по всей длине волос, надеть шапочку для душа и обмотать полотенцем, то даже 10-минутная масляная процедура способна творить чудеса, а излишки масла, которые не вобрали волосы и кожа головы, легко смоются шампунем. Кроме питания, эта процедура помогает «вытащить» из структуры волоса разрушающие их загрязнения (соли, тяжелые металлы), которые тяжело удалить шампунем.

Очень эффективны для питания и восстановления средства с натуральными экстрактами масел и активными веществами, такие как тайская маска для волос или маски с биозолотом, которые смогут излечить даже самые ослабленные волосы и их луковицы.косметика для волос с биозолотом

И наконец, постарайтесь по возможности отказаться или свести к минимуму следующие процедуры:

  • сушку феном;
  • расчесывание металлическими расческами и густыми щетками;
  • использование «тяжелых» средств для укладки;
  • пребывание под прямыми солнечными лучами без нанесения средств для волос с УФ фильтрами, ведь и в первые месяцы осени солнце еще активно.
  • растирание мокрыми полотенцем вместо деликатного обертывания по методу мудрых японок;
  • укладку щипцами;
  • химическую завивку и окрашивание.

Соблюдая эти нехитрые советы по уходу за волосами после жаркого лета вы можете быть уверены в своей красоте и здоровье. Будьте ухожены и неотразимы в любое время года!

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх