СТАТЬИ

Как победить Почту России или ускоряем движение посылок.

29.03.2013

pochta1С каждым годом увеличивается поток зарубежных посылок- все большее количество россиян присоединяется к полку клиентов иностранных интернет- магазинов. В этом нет ничего удивительного- товар там качественнее, цены приятнее. Но вот таможня и Почта России не спешат что-то делать для обработки растущего потока, даже наоборот. С этого года ФТС ввела новые требования к оформлению посылок менее 2 кг( подробнее здесь). Из-за этого посылки, отправленные в декабре, шли около 3х! месяцев, включая EMS отправления. Посылки более 3 кг шли почти без задержек. Только все отправления начали ходить без задержек и снова сюрприз- распродажи в США и Китае, плюс два праздника подряд- 23 февраля и 8 марта! И снова затор! На этот раз стали задерживаться и тяжелые посылки. Посылки, отправленные в начале и середине февраля начали появляться только в конце марта! И то только тяжелые… и то после некоторых шагов, которые предприняли клиенты для ускорения процесса. Сейчас в интернете есть много статей о том, что надо делать в таких ситуациях, мы предлагаем проверенную схему, которая работает. 

Сначала небольшое лирическое отступление. Многие клиенты интернет- магазинов начинают писать гневные письма в эти магазины, обвиняя их в том, что они задерживают их посылки! Давайте проясним как работают интернет-магазины и как обычно выглядит путь вашей посылки.

Интернет- магазин получил от вас заказ. Сразу после оплаты ваш заказ комплектуется, упаковывается и передается почтовым службам. Все, на этом этапе этот магазин уже не влияет на прямую на скорость передвижения вашей посылки. Вы можете возмущаться, если на сайте указано, что заказ отправят в течении 3 рабочих дней после оплаты, а вы не получаете ни уведомление об отправке или задержке отправки, ни номера для отслеживания уже неделю. Да, здесь задерживает ваш заказ именно интернет- магазин. И вы должны требовать именно с него. После отправления на скорость передвижения влияют уже почтовые службы.

На примере Тайской почты- за 2-3 дня обычно посылка доходит в Бангкок(если нет праздников), последняя запись на международном сайте отслеживания посылок    может быть или Container Received, что означает что ваша посылка упакована в контейнер, который отправляется в Россию, или Outgoing International, то есть ушла с международного места обмена. Вторая запись бывает не всегда. Но если её нет, это не значит, что ваша посылка застряла в Бангкоке. Если с посылкой какие-то проблемы- вы увидите по трекингу что посылка возвращается к отправителю. В остальных случаях ваша посылка уже ушла. Следующая запись появится уже когда посылку изымут из контейнера, то есть уже на российской границе.

На практике, если нет задержек , контейнер приходит в Россию через неделю( мы не рассматриваем EMS, эти сроки соответствуют обычным отправлениям)  И вот тут то все и начинается. Если он подходит к границе к праздникам- его откладывают в специальное место для ожидания того момента, когда у сотрудников Почты России, работающих на таможне появится время для передачи этого контейнера на таможенный досмотр. И эти посылки зависают в неизвестности, так как их ни где не отмечают…

Если прошло с момента ухода вашей посылки  из страны отправителя более 3 недель- повод начать действовать. Но действовать надо грамотно, иначе вы потратите уйму времени и нервов на действия, которые не принесут результатов. Не стоит идти на почту и писать заявление там, если ваша посылка не пересекла границу с Россией! Они вас просто пошлют, сказав, что пока посылка не в России они за неё не отвечают и будут правы. Их почтовое отделение не отвечает, так же как и горячая линия почты России- они отвечают только за те отправления, которые уже в России. Но, из-за не компетенции сотрудников вашего почтового отделения вам могут сказать что пока посылка не в России за неё отвечает отправитель и только он должен разбираться со своей почтой. Некоторым вообще говорят, что посылка еще в стране отправителя, что откровенная ложь.

Единственное, что может сделать отправитель- написать заявление в международный розыск при нарушении сроков пересылки. Вы можете обратиться к отправителю с такой просьбой. Некоторые интернет- магазины, например интернет- магазин тайской косметики «Лучшее из Таиланда» отслеживает все  отправления легче 2 кг  и по истечению 30 дней с момента отправления пишет заявление о розыске, чтобы убедиться что посылка действительно ушла из Таиланда. К сожалению, на практике это единственное, что дает это заявление…  Ведь посылка по факту находится на границе России, хоть она ни где и не отмечена.

Не стоит писать жалобу и в ФТС- они тоже не отвечают за МПО(международные почтовые отправления). Они сейчас даже вывесили объявление об этом на своем сайте. Так же не принесет результатов жалоба в Роскомнадзор. Сначала они отвечали на запросы, но когда туда пошел поток писем они тоже сняли с себя полномочия, отправителям подобных жалоб отправляется отказ на рассмотрение заявления в шаблонном виде.

Жалобы в   ГЦМПП Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену и  Розыск международных почтовых отправлений- к сожалению последнюю неделю тоже не прилагают усилия к поиску- они просто смотрят трекинг на том же сайте почты России и всё… проверено лично! А на вопросы что можно сделать и куда обратиться и какой примерный текст претензии писать на почте отправителю из другой страны- просто орут, хамят и бросают трубку….

На письма тоже отвечают, что посылка не в России, спрашивайте с почты отправителя (еще неделю назад они содействовали, розыск в стране отправителя ни как не влияет на розыскные мероприятия на границе с Россией, тоже проверено…) Есть форум с полезными телефонами, куда вы можете звонить для уточнения местонахождения своей посылки: http://www.russiapochta.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=48&p=4 может кому-то будет полезным.  На этом этапе на данный момент к сожалению пока нет действенных шагов по ускорению. Если у кого есть информация или положительный СВЕЖИЙ опыт— пожалуйста поделитесь

Вот ваша посылка импортировалась, пошла дальше, ушла из сортировочного центра и пропала… Если более 2х недель нет новых записей в трекинге- просим отправителя прислать скан или фото почтовой квитанции,  точный вес посылки, полный адрес отправителя, индекс и адрес почтового отделения откуда была отправлена посылка- это все пригодится для написания заявления на розыск в отделении почты России. Очень важно заполнить это заявление на специальном бланке! Был случай когда знакомому «помогли» написать заявление на обычном листе в свободной форме. У него задерживалась  EMS в Москве. Когда я позвонила в это почтовое отделение чтобы серьезно с ними поговорить- мне сказали, что ни какого заявления не было! То есть ему просто дали написать заявление, которое ни какой силы не имело чтобы он отвязался. Бланк можно  скачать с сайта почты и принести уже заполненное заявление. Прикрепляете фото почтовой квитанции и идете в любое отделение почты России. Если сотрудник Почты России по какой-то причине отказывается принимать ваше заявление-  прямо при нем звоним в службу контроля  качества  по телефону 8-800-2005-888, называем фамилию работника, отказывающегося взять заявление. Как правило, тут же все вопросы снимаются.

Теперь самое главное: обязательно забираете отрывной квиток, где говорится о том, что заявление по поиску такого-то отправления принято. Сканируете его и отправляете по эл. почте на адрес blog@russianpost.ru с просьбой проконтролировать поисковые работы вашей посылки. Обычно это придает ускорение посылки. Если движения нет- обращаемся к  ГЦМПП и пишем жалобу на  quality.gc@gcmpp.ru.

Звонки в  Департамент по управлению качеством ( тел.: (495) 223-44-44 (доб. 526) или «Линия качества» 8-800-200-5888  тоже помогают.

Если вам нахамили по данным телефонам или слишком долго рассматривают заявление, здесь уже можно задействовать Роскомнадзор. 

Желаем вам чтобы ваши посылки всегда приходили в срок и вам не пришлось воспользоваться данной статьей!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх