СТАТЬИ

Натуральная медицина: ОБОСТРЕНИЯ

05.02.2013

Сегодня все больше людей стараются уйти от химических препаратов и перейти на натуральную медицину. И это правильное решение, но не многие знают основные правила и механизмы работы натуральных препаратов.  В результате состояние ухудшается и многие, ругая себя за отступление от назначений врачей снова возвращаются к химии. Давайте разберем подробнее- из-за чего возникают обострения и что является причиной, стоит ли их бояться, или продолжать прием натуральных препаратов?

Эту тему мы поднимаем не случайно. Сейчас приходят письма людей, прием натуральной медицины у которых вызвал обострения. Первая реакция-  «у меня все было хорошо, а начала пить капсулы (чай, сок) и у меня начал болеть правый бок- никогда не болел. Это от капсул! «   Или :  «У меня немного ныл сустав, смазала бальзамом и он начал болеть! Это от бальзама!»   Это не верная постановка вопроса.  Принцип действия трав в корне отличается от действия химических препаратов.  Рассмотрим подробнее:

Химические препараты Основное действие направлено на симптоматику- если что-то болит- обезболить, воспалилось- заглушить, но чаще всего это временные меры. Редко химические препараты устраняют причину, как правил они убирают следствия. Почитайте побочные действие- часто они превосходят лечебный эффект. Кроме того химические препараты не полностью выводятся из организма- они оседают в тканях и органах, постепенно накапливаются и провоцируя болезнь. Но для нас это не важно… Для нас важно что мы выпили таблетку и нам стало хорошо- здесь и сейчас.  А потом у нас появляются аллергии, болезни внутренних органов и мы не понимаем откуда…

Натуральная медицина в первую очередь решает проблему. Она не загоняет болезнь внутрь, она наоборот  достает все из укромных уголков. Не редкие случаи когда люди,  начинающие пить травяные капсулы или чаи начинают чувствовать привкус лекарства, которое принимали 3-4 года назад.  Лечение происходит через очищение. А этот процесс вызывает дискомфорт. Не стоит этого пугаться, это значит что процесс пошел. Можно снизить дозу, но лучше не бросать. Именно потому, что травы поднимают всю грязь не рекомендуется прием многих натуральных препаратов во время беременности и кормления грудью- малышу ваши «сбережения» ни к чему.  Если при приеме натуральной медицины ваше самочувствие ухудшилось- не паникуйте.  Увеличьте потребление питьевой воды- помогите вашему организму избавиться от всего лишнего.

Первый месяц лечения натуральной медициной может появиться слабость, сыпь, нарушение стула. Могут начать болеть почки, область печени и тд. Где пошло обострение- там сейчас самое слабое место вашего организма. Вы можете об этом и не знать, а болезнь себе спокойно развивается. Если боли сильные- пройдите обследование, возможно уже болезнь далеко зашла и нужно что-то по-сильнее трав. Да, я сторонница натуральной медицины но не фанатик. Бывают случаи когда нужны экстренные меры- здесь самое время обратиться к химическим препаратам.

При использовании тайских бальзамов тоже возможны обострения. Бальзамы, с которыми мы работаем они не просто обезболивают, они именно лечат. И здесь тоже бывают обострения. Перетерпите недельку и вы увидите как ваши суставы начнут выздоравливать, пройдет отечность и боль.

Еще один крайне интимный препарат который может вызвать обострение- тайские  вагинальные таблетки. При их приеме могут появиться тянущие боли как перед менструацией, появится молочница (вообще-то они её устраняют, но когда проблема сидит глубоко они сначала её достают, потом устраняют) даже возможно нарушение цикла(раньше времени) Это тоже говорит о том, что все не так хорошо, как вы думаете с вашим организмом. Многие берут их для косметического эффекта и очень удивляются когда эти таблетки начинают активно лечить имеющиеся проблемы.

Но не стоит пугаться. Обострения возникают не всегда и не у всех. Есть много случаев когда люди начинают прием натуральной медицины и сразу ощущает легкость, прилив сил, боли отступают, нормализуется стул. Каждый организм индивидуален и предсказать вашу реакцию крайне сложно.

У каждого из нас есть выбор- продолжать сидеть на химии или помочь своему организму очиститься и восстановиться.  Если вы выбрали второй путь- обращайтесь, поможем чем сможем.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх