СТАТЬИ

Как избавиться от целлюлита

02.07.2012

 

  По данным Всемирной организации здравоохранения более 30% населения нашей планеты страдает от избыточного веса. А ведь последствия избыточного веса не ограничиваются только лишь некоторой потерей привлекательности, но и предрасположенностью к целому ряду серьезнейших заболеваний, таких как: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, холецистит и желчнокаменная болезнь, подагра, остеохондроз, обменно-дистрофический полиартрит, онкологические заболевания, нарушения менструального цикла и бесплодие.

Но целлюлит появляется не только у людей с избыточным весом, часто этот дефект встречается и на стройненьких бедрышках.

Откуда же он берется и как с ним бороться?

Целлюлит представляет собой не что иное, задержка жидкости в жировых тканях. Эпидермис содержит адипоциты(клетки, из которых в основном состоит жировая ткань)  участвующие в жировом обмене, обладающие способностью накапливать жиры, которые в дальнейшем используется организмом для выработки энергии. Они расположенные в однородных слоях, наряду с очень сложной сетью микрососудов, в функции которого входит снабжение питанием  и кислородом окружающие ткани.

Почему это происходит? Есть несколько причин, самые распространенные- это неправильное питание и последствия приема сильнодействующих медикаментов, а так же сидячий образ жизни, стрессы и вредные привычки.

Главный друг целлюлита- «удобная» еда быстрого приготовления, бедная в отношении полезных компонентов для жизнеобеспечения организма и богатая жирами, сахаром, солью и химикатами, используемыми для их производства. А употребление большого количества искусственных красителей, пищевых добавок и заменителей может вызвать нарушения обмена веществ в организме. Сбой в функционировании адаптационной системы ведет к повреждению тканей и застою жидкости, в результате чего увеличивается вес, ослабевают вены и лимфатические сосуды. Так же для наращивания целлюлита хорошо употреблять в пищу много жирной, жареной и соленой пищи.

Свежие фрукты, овощи, зерновые и бобовые, т.е. продукты, которые должны составлять основу здорового рациона питания, у большинства людей находятся на «втором плане». Это приводит к дефициту основных микроэлементов, нарушению натрий- калиевого баланса и застойным явлениям в межклеточном пространстве. Слишком большое количество соли в рационе также вызывает скопление жидкости в организме, которая под воздействием силы тяжести опускается в ноги, способствуя возникновению целлюлита или обостряя уже существующее заболевание.

Не будем вдаваться в детали как обезболивающие, антибиотики и гормональные препараты откладываются в укромных местечках, делая похожими их на апельсин. Тот же самый эффект достигается при чрезмерном употреблении кофеина, сигарет и алкоголя.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Не вздумайте садиться на диету, ограничивая количество употребляемой пищи! Измените качество питания.

В список нежелательных продуктов питания входит соленая, сладкая, жирная еда; свинина, соусы (особенно майонез, каким бы «легким» он ни был), колбасные изделия, сосиски и сардельки, копчености, все жареное (особенно картофель), соления и маринады, рыбная икра, бульонные кубики, белый хлеб, конфеты, шоколад, сдоба, печенье, торты, мороженое…

Мы давно не едим жареное, у меня даже сковородки нет) Я все запекаю в духовке или на аэрогриле- получается очень вкусно и полезно) У многих есть привычка пить чай 3 раза в день. А какой чай вы пьете?  Пакетированный «черный»? Еще наверняка с ароматизаторами идентичными натуральным? Замените на зеленый или травяной. Это уже прибавит вам здоровья и поможет в борьбе с целлюлитом.

Возьмите за привычку пить по-больше воды. Именно воды, не соки и не компоты. Желательно выпивать в день от 1,5 до 2,5 литров жидкости (желательно обычной фильтрованной или минеральной воды), причем последнюю порцию жидкости выпивать за 1,5 часа до сна. В течение дня пить за 15 – 30 минут до еды и через 2 часа после еды.  Вода помогает организму очищаться от залежей токсинов и всякой грязи, которая откладывается солями в суставах, в мышцах и провоцирует развитие целлюлита.

Чтобы ускорить очистку организма, можно пропить курс детоксикационного чая  . Этот чай  поможет вывести токсины из организма, снижает риск увеличения лимфатических узлов, оказывает положительное воздействие при лечении хронических инфекционных заболеваний. Он не только поможет избавиться от целлюлита, но и значительно поправит здоровье.

Так же есть целый ряд натуральных капсул для улучшения работы желудка, очищения организма и избавления от лишних килограмм.   Они безопасны для организма, единственное стоит их принимать с осторожностью и в малых дозах при нарушенной функции печени и почек, так как именно через них будет происходить очистка организма.

Но и это может быть малоэффективным, если продолжать вести сидячий образ жизни. Физические нагрузки— самый оптимальный способ нормализации обмена веществ, снижения количества жировых отложений. Для этого во время занятий прорабатываются определенные группы мышц, которые выбрасывают в кровь вещества, улучшающие микроциркуляцию крови в тканях. Для борьбы с целлюлитом эффективнее всего так называемые аэробные физические нагрузки — бег, плавание, лыжи, теннис, калланетика, а также упражнения па тренажерах с малым весом и большим количеством повторений. А если перед нагрузками нанести тайский антицеллюлитный крем, результат будет заметен уже на 3й день тренировок. Антицеллюлитные кремы направлены на  сжигание жирных кислот и высвобождение новой энергии из подкожных жировых отложений. Тайские антицеллюлитные кремы жгучие, но они проникают в глубокие слои, достигая жировые отложения и разбирая завалы в нашем организме. Самостоятельно они тоже действуют, но вместе с нагрузкой- можно получить быстрые результаты в короткие сроки.

Чтобы достичь наилучшего результата рекомендуется перед применением антицеллюлитного крема использовать антицеллюлитное мыло и во время втирания сделать небольшой массаж, используя элементы акупрессуры( стимулирования биологически-активных точек путем нажатия) по следующим схемам:

Массаж ног

Массаж живота

Массаж желательно деслать 2 раза в день вместе с нанесением крема.

Как видите, чтобы избавиться от целлюлита, надо подходить к проблеме комплексно, только в этом случае можно его победить, а заодно улучшить свое здоровье, так как это взаимосвязанные вещи.

Удачи вам, мы верим, что у вас все получится! Будьте здоровы!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх