СТАТЬИ

Тайская аптека: пару слов о траволечении.

29.05.2012

 

Как гласит индийская пословица: «Если к 30 годам ты не стал сам себе врачем- ты приблизил себя к смерти» . Мне не повезло, мне пришлось стать себе врачем раньше. В 20 лет врачи ставили неизлечимые диагнозы и пророчили не больше 5 лет жизни. Так бы все и было, если бы в 23 я не начала искать альтернативу- уж очень жить хотелось, при чем не просто существовать в полуовощном состоянии, а жить полноценной жизнью. Так я познакомилась с восточной медициной и восточным взглядом на здоровье и жизнь людей. В этой статье я хочу поделиться накопленным опытом, о том, с чего надо начинать лечение травами и как не навредить своему организму с помощью натуральной медицины.

Отличие Восточной медицины от западной уже просматривается в определении: На Западе медицина- это наука о болезни, а на Востоке- это наука о здоровье!  С точки зрения восточной медицины все наши органы взаимосвязаны и, если хотя-бы один из органов дает сбой- страдать начинают все остальные органы. С их же точки зрения болезнь- это степень загрязненности организма. При чем вы можете жить в экологичном месте, питаться правильно, вести здоровый образ жизни, а внутри вас могут развиваться формы жизни, выбрасывающие токсины в кровь и загрязняющие наш организм. Так вот.  Загрязнение  организма наростает как снежный ком.

Мы то, что мы едим. Мне понравилось сравнение нашего друга из Швейцарии- «почему свою машину мы заправляем хорошим бензином, а в свой организм и пихаем все, что попало? Ведь еда для организма- она как топливо для машины, только результат от плохой еды мы увидим не сразу»

Любое лечение в восточных практиках начинается с очищения. При чем представьте ситуацию:  Вы хотите почистить сосуды и начинаете пить капсулы для очистки сосудов. Но эти капсулы банально не могут усвоиться, потому, что наш желудок и кишечник на столько забиты, что компоненты капсул не в состоянии впитаться в кровь и лимфу.   Отсюда вытекает Правило №1 : Прежде чем принимать что-то для комплексного очищения- надо очистить ЖКТ, иначе все полезные вещества не смогут проникать в кровь и восстанавливать организм. С этой задачей отлично справляется детоксикационный чай и капсулы для детоксикации и очистки сосудов. Минус этих средств- слабительный эффект.

Теперь представьте такую картину: Наш организм утилизировал очень тщательно всю грязь, что бы хоть как-то функционировать. И тут мы начинаем чистку- обычно желающие похудеть хотят быстрых результатов и принимают большую дозу лечебных капсул. И тут все токсины достаются из укромных местечек. Как при этом вы себя чувствуете- это отдельная тема.  Поэтому Правило №2 : прием любых препаратов натуральной медицины начинаем с малых доз!

Каждый организм индивидуален и как отреагирует конкретный организм на ту или иную травку- сказать сложно. Так же как и нельзя всем пить одинаковую дозировку. Итак, Правило №3:на протяжении всего курса прислушиваемся ко всем ощущениям. Чувствуете себя хорошо- можно постепенно увеличивать дозу. Только появился дискомфорт- снижаем. Дозировку каждый должен подбирать сам, отталкиваясь от своих ощущений. Научитесь слушать свой организм! 

Да, лечение травами не дает мгновенный результат. Это длительный процесс. Любое лечение травами проходит через обострение, если принимать травы в большой дозировке. Пусть процесс пойдет медленнее, но выбирая комфортную дозировку вы можете избежать прооцесса обострения. Еще один важный момент- травы лучше всего работают в начальной стадии заболевания. Если болезнь запущена- не стои ждать быстрых результатов! В некоторых случаях надо совмещать травы с антибиотиками.

Пару месяцев назад приходит письмо: «Здравствуйте, не могли бы вы мне выслать ингридиенты имбирного напитка и капсулы для лечения простуды? Я На острове одна с 2 детьми, у меня температура под 40″ Что бы вы ответили? Правильно! Я отправила её в госпиталь! Но она отказалась туда идти, так как детей не с кем оставить. Отправить ей компоненты я все равног отказалась- посылка идет 2-3 дня, я рекомендовала ей найти эти ингридиенты. Если честно- переживала очень- все-таки получается я взяла на себя ответственность за человека, которго никогда не видела. Она смогла все купить в ближайшем кафе. Сделав все по рецепту она выпила 2 литра напитка. Температура начала спадать, она смогла поспать. На следующий день она смогла дойти до аптеки и купить капсулы. К вечеру она уже писала, что все прошло- утром прилетал муж.  После её письма я смогла вздохнуть спокойно, но все могло ведь кончится по другому…

Сейчас мне 30. Все диагнозы мне сняли еще в 26, утверждая, что они были ошибочными и невозможно то, что мой организм востановился. В моей домашней аптечке только натуральные препараты.  Большая часть аптечки собрана с помощью Кун Ли.

Кун Ли- это доктор традиционной тайской медицины в 3 поколении. О её лавочке я писала раньше. Мое сотрудничество с ней началось с очень интересного момента. Я все время общалась с ней на английском, но однажды я зашла с русскими друзьями. Так она узнала, что я русская. Так как я постоянный клиент- она попросила мне перевести на английский информацию о тайских натуральных преператах с рекламной брошурки одной из турристических аптек для русских. Когда я переводила- она была в шоке! Некоторые препараты вообще не соответствовали русскому описанию! Травам приписывали свойства, которыми они не обладали!  Я потом проверяла в справочниках лекарственных растений и это оказалось правдой. Так появилась идея составить вменяемые описания на русском языке.

Возвращаясь к траволечению- если хотите быть здоровым, надо пересмотреть свой образ жизни целиком. Не бывает так, что человек продолжит питаться концерагенами и трансжирами, курить и употреблять алкоголь, а при этом выпить баночку чудо- таблеток и сразу стать здоровым! Здоровье- это ежедневный труд!

Пробовать альтернативное лечение или продолжать складировать в своем организме компоненты химических препаратов- личное дело каждого. Ваше здоровье в ваших руках!

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх