СТАТЬИ

Волосы: уход и лечение.

22.06.2011

Советы по уходу за волосами

Волосы-это визитная карточка женщины, но чтобы играть в нашу пользу, за ними нужен особый уход и лечение. Наверняка многие из нас сталкивались с такими проблемами волос как сечение, выпадение, перхоть, ломкость и тусклость волос. Эти досадные недостатки мешают нам отрастить волосы. Каждый раз, мы думаем- вот сейчас куплю хороший шампунь и он отходит мои истощенные красками, феном и прочими вещами волосы.

Но шампунь не оказывает желаемого воздействия, наше терпение лопает и мы топаем в парикмахерскую, чтобы убрать с глаз долой злосчастные кончики… Знакомо? Надоело? Хотите красивые, здоровые волосы? Тогда вы обратились по адресу. Я поделюсь  приемами, проверенными на личном опыте, которые мне помогли отрастить роскошные волосы за год.

Уже год я не была в парикмахерской! Мне просто не надо, волосы живые и блестящие до кончиков и ни одного сеченого волоса!

Все мы взрослые люди и все прекрасно понимает- что одним шампунем и бальзамом-ополаскивателем делу не поможешь. Да, мы сами гробим наши волосы, стремясь к красивому цвету и форме, но состояние организма тоже играет немаловажную роль. Так что лечение волос надо начинать с изменения рациона питания. Для начала включить в меню рыбу. В ней много полезных веществ, которые легко усваиваются. Так же благоприятно на здоровье влияют морепродукты, орехи, овощи, фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты и зелень. Введите привычку добавлять в салат с помидорами базилик, авокадо и хотя-бы раз в день заправлять салат кунжутным маслом. Почему кунжутным?

Кунжутное масло содержит два природных антиоксиданта — сезамол и сезамолин, такие минеральные вещества, как железо, фосфор, магний, медь, кремниевую кислоту и кальций, а также целый ряд микроэлементов. Кунжутное масло богато линолеиновой кислотой; его лецитиновый компонент благотворно воздействует на эндокринные железы, но более всего на нервы и мозговые клетки. Оно содержит восемь важнейших аминокислот, необходимых для жизнедеятельности головного мозга. При чем его можно не только употреблять в пищу, но и использовать при массаже-оно традиционно широко применяется для массажа головы и укрепления волос. Кунжутное масло, снимает отеки, мышечную боль и напряжение, укрепляет кожу и питает волосы. Оно смягчает сухую кожу, улучшает ее структуру и предотвращает ее преждевременное старение. При регулярном применении оно улучшает форму груди, повышает жизненный тонус,  а также излечивает артрит и подагру. Будучи нейтральным, не таким липким, как оливковое масло, и не раздражая кожу подобно горчичному, кунжутное лечебное масло наиболее предпочтительно для массажа. Достаточно аргументов?

Кроме обогащения рациона питания полезными продуктами нужно усилить уход и лечение волос снаружи. Я рассмотрю несколько вариантов- первый  и для тех, кто любит все натуральное и готов потратить на уход за собой время и изготовить что-то своими руками.

Очень хорошо воздействует на волосы кокосовое масло. Те, кто был в Таиланде, наверняка обратил внимание на роскошные волосы таек. Секрет красоты их волос- это как раз таки кокосовое масло.

Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость, уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения -во время вытирания полотенцем и расчесывания. Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой. Используется в виде маски — от 20 мин до 3 часов, после смывается шампунем. После смывания не оставляет следов. Данное масло-это натуральный, необработанный продукт, сохранивший все полезные свойства и имеет некоторые особенности- меняет свою консистенцию в зависимости от температуры-если она ниже 25 градусов-затвердевает, если выше-превращается в жидкость.

Рекомендации к применению:

  1. Вылейте две столовые ложки чистого кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло хотя бы на час (или на ночь для усиления лечебного эффекта), а затем смойте шампунем.
  2. Можно наносить просто на кончики на 20 минут перед мытьем-отличное лечение сеченых и ломких волос.
  3. Взбейте 2 куриных желтка со столовой ложкой кокосового масла и нанесите на 1-2 часа на волосы от корней до кончиков. Смыть мягким шампунем, можно кокосовым

Отлично лечит волосы и ухаживает за ними масло с вытяжкой эмблики и харитаки-это отличный аюрведический коктейль для ваших волос.

  • вытяжка эмблики(амла), которое является источником витамина С, очищает и укрепляет волосы, придает им пышность, так же нормализует клеточные функции, является противовоспалительным средство и антиоксидантом. Регенерирует клеточный обмен, улучшает кровообращение, питает волосяные луковицы, чистит кожу, устраняет перхоть, защищает от инфекций. Стимулирует рост волос, делает их сильными, упругими, блестящими, наполняет жизненной силой, возвращает здоровый вид, красоту, естественный блеск, силу, укрепляет корни и луковицы, придает мягкость. Регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир, прекрасно очищает и питает жирные волосы. Усиливает естественный цвет волос, придавая им более насыщенный и темный оттенок. Не окрашивает светлые волосы. Практически не влияет на светлые окрашенные и мелированные волосы. Однако при регулярном длительном использовании, а также сразу после окрашивания, как и многие другие травы, может чуть-чуть уменьшить белизну и сделать цвет волос слегка темнее.
  • экстракт Харитаки (Terminalia chebula) содержит антиоксидантный комплекс таннинов – галиевую, хебулиевую и танниновую кислоты, а также катехины, обладает антисептическими, противогрибковыми, вяжущими свойствами. Стимулирует регенерацию клеток, улучшает кровообращение, обеспечивает приток крови и питательных элементов к луковицам, стимулирует рост волос. Погомает реактивировать неживые волосы, предотвращает преждевременную седину, эффективное средство от выпадения волос.  Придает сияние и блеск, жизнестойкость и силу. Восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни. Поддерживает здоровье нормальных волос, дает им антисептическую защиту. Подходит для всех типов волос и для каждодневного ухода за волосами.

Летом наши волосы особенно подвержены истощению- солнце и ветер делают своё дело… Но в наших силах защитить их .  Сейчас есть достаточное количество различных флюидов, сывороток и масел для волос, которые защищают волосы все время. Я используюDipso Интенсивное сбалансированное сияние волос (для волос после химической завивки, окрашенных или выпрямленных волос) Этот легкий, жидкий  увлажняющий флюид создан для восстановления и лечения повреждения волос, вызванного химической завивкой, окрашиванием,выпрямлением волос, питает волосы, защищает во время химических процессов. Фруктовые кислоты , специальный укрепляющий и увлажняющий комплекс, УФ  фильтры  смягчают и гидрируют волосы, защищают от воздействия солнца, кондиционируют, обволакивают, защищая изнутри, сглаживают чешуйки, проникают в стержень волоса, восстанавливая его. Волосы легко расчесываются их цвет обогащается и они сияют здоровьем все время.

Для волос, часто подверженных химической обработке я рекомендую шампуни, бальзамы и кондиционеры, в состав которых входит деготь или бамбуковый уголь. Эти средства высвобождают отрицательные ионы, преобразую их в свободные радикалы для перехода в кислород. Это помогает вывести химические токсины из волос. Волосы освобождаются от остатков различных загрязнений: от окрашивания, химической завивки, воздействий окружающей среды, и жира кожи головы. Серия HIGH SPEED  от BioWomanэто специально разработанная детоксикационная линия продуктов на основе угля бамбука, масла ши и экстракта тмина. Эта серия разработана специально для ускорения роста волос и оздоровления волосяных луковиц, изможденных частой химической обработкой волос. Продукты этой серии снижают уровень ph и кондиционируют волосы, делая их мягкими и шелковистыми.

Если вы красите волосы хной, для вас у меня тоже есть несколько рекомендаций. Можно окрашивание превратить в лечебную процедуру. Я крашу волосы хной уже 1,5 года. Когда я только начала окрашивать волосы хной сердобольная парикмахер отчитывала меня- по её мнению хна портит волосы,  пересушивает и делает их ломкими. через 6 месяцев она забрала свои слова обратно. Начну с того, как можно с помощью хны получать разные оттенки. Есть 2 варианта- купить индийскую хну нужного оттенка, или сделать его самой.

Для получения золотистого оттенка в хну добавляется немного сока лимона; красный оттенок дает хна, настоенная на Каркаде; слегка бордовый- с добавлением свекольного сока; вишневый- добавление вина. Каштановый оттенок подарит кофе.Чтобы окраска хной не пересушила волосы- добавьте в хну столовую ложку кокосового масла и 3 желтка. После применения обязательно нанести питательную маску.

Для этих целей отлично подходит MATRIX BIOLAGE hydratherapie forte therapie или smooth therapie. Это дорогостоящая маска, но она с легкостью заменяет лечебные процедуры в салоне красоты и её хватает на долго. Также маски этой линии- отличное средство для лечения волос для утонченных особ. Все маски обладают очень приятным ароматом. Эта приятная процедура не отнимает много времени, но дает отличные результаты.

Маска для волос MATRIX BIOLAGE scalp therapie «Терапия кожи головы» с восстанавливающим комплексом ореха колы и ментолом- бодрит кожу головы, активизируя рост волос и ухаживает за вашими волосами. Вместе с энергичным массажем улучшает микрощиркуляцию, освежает кожу головы, оставляя ощущение приятной прохлады. Увлажняющие компоненты придают волосам мягкость, блеск, послушность.  Маска для волос «Терапия кожи головы»- это профессиональная формула для активизации и  лечения кожи головы, содержащая  корень мальвы и экстракт зеленого чая для увлажнения и восстановления кожи головы, лечение перхоти, волосяных луковиц, контролирует выделение жира и  предотвращает выпадение волос. Это решение сделает ваши волосы здоровыми на вид и приятными на ощупь.  Что мне больше всего нравится в этих масках, так это то, что они не содержат парабен и силикон и подходят для еженедельного ухода и лечения волос.

Используя эти рецепты ухода и лечения волос уже через месяц вы насладитесь роскошным видом, сиянием и шелковистостью ваших волос.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх