СТАТЬИ

Наш первый день в Таиланде

24.03.2011

И вот мы в Таиланде, в аэропорту Бангкока. Но наша цель — Паттайя.

Мы забронировали апартаменты в районе Джомтьена, с интеренетом получилось 5000 за 2 недели. Волнения в Бангкоке настораживают и хотелось бы проехать не заезжая в столицу. Эта задача оказалась выполнимой.

Мы упали на хвост какой-то турфирме и нас отвезли в Паттайю за 200 б с человека. Автобус приехал на автовокзал, а мы безпонятия, где это находится, точного адреса нам почему-то не дали, поэтому были все шансы, что нас кинули. Описание проезда нам дали на Тайском.

Мы взяли тук-тук в виде такси и он нас за 200 бат довёз до места.

Мы долго не могли дозваться хозяев… устали жутко, есть хочется, жара… пришлось бежать в 7 элевен за DTACовской симкартой и вызванивать. Так что если кто будет бронировать , лучше симкарту брать сразу в аэропорту. Но наличее сим карты нас не спасло- трубку по указанному номеру ни кто не брал…

Антон решил подняться и постучать кому-нибудь из постояльцев. По счастливой случайности это оказалась комната аредодателя.  Вышел заспанный парень и повел нас показывать нашу комнату.

Честно говоря, если бы мы не внесли предоплату, врядли бы мы там остановились- возле бассейна обломки шизлонгов, все раскурочено -«Русские отмечали 8 марта…»  По всей комнате- следы собачьих лап.  Вадим, конечно, после замечания подмел там. В двери и окнах были огромные щели, куда забегала всякая живность. Простыня для укрывания отсутствовала. Вообще само место очень красиво выглядело на фото и написано, что находится на самом лучшем пляже. По факту- до ближайшего продуктового магазина 15 минут пешком по обочине в диких местах, где по заброшенной стройке и в зарослях бегают стаи одичавших собак, готовых броситься каждый раз. До побеоежья- минут 40 ходьбы…

Но есть и положительные моменты- сейчас, вспоминая то место мы понимаем, на сколько удобное и комфортное наше жилье сейчас.

Много приходилось ходить пешком,  сразу арендовать байк мы побаивались. Сосед из Питера взял Байк и был очень доволен, разсекал по всей Паттайе.

Забросив вещи в номер пошли на поиски еды. Сразу наткнулись на макашницы, но рисковать не стали, дошли до первой едальни. За 200 бат довольно сытно поели и вернулись отсыпаться.В часов 6 вечера проснулись и пошли на разведку. Дошли до Джомтьена, очень вкусно поели и наконец-то искупались в океане. Не смотря на то, что уже было поздно, вода была как парное молоко)))

На берегу таец нам предложил «МарьИванны». Я не поняла, что он имел ввиду под фразой — » МарьИванну Будете?», потом Антон объяснил   «Местный русский» с которым мы случайно потом познакомились, рассказал нам, что якобы здесь эти товарищи сотрудничают с местной полицией; Якобы с начала продают, а потом тут же сообщают полиции, или шантажируют( только я не поняла кто- торговцы или полиция?) требуя 1000 $. Слава богу к нас это ни как не касается, не балуемся, а в целом молодцы, порадовали.

После купания мы двинулись в сторону нашумевшей Вокинг стрит. Весёлая улочка. По дороге, в тук-туке русские барышни спросили нас:- «Первый день что-ли? Сразу видно, напряженные. Ну ничего, через неделю расслабитесь»  Мы попали на начало музыкального фестиваля, как раз был первый день, открытие. Долго бродить не стали, ибо ещё не отошли от дороги. Так прошел наш первый день в Таиланде.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх